さいたま市立大宮小学校長

西  川   和  利

昨年度も、保護者の皆様や地域の皆様のご理解ご協力に支えられ、充実した教育活動を展開することができました。心よりお礼を申し上げます。

平成29年度も微力ではございますが、「知」・「徳」・「体」・「コミュケーション」のバランスのとれた子どもの育成に向けて、最善を尽くして取り組んでまいります。

本年度は、これまで学校課題研究で取り組んできた成果を踏まえ、「自分から進んで」「自分力アップ」「すてきな自分づくり」をキーワードに、教職員と一丸となって、学習指導、学級経営の充実を図ってまいります。ご家庭でもこのキーワードを共有していただき、保護者の皆様、地域の皆様と力強く連携しながら、子どもたちの笑顔あふれる、感動いっぱいの学校づくりに取り組んでまいりたいと考えております。引き続き、ご支援ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。