さいたま市立大宮小学校長

西  川   和  利

昨年度は、保護者の皆様や地域の皆様のご理解ご協力に支えられ、教育活動を展開することができました。心よりお礼を申し上げます。
 平成28年度も、微力ではございますが、少しでも皆様の期待に応えられますよう最善を尽くして取り組んでまいります。
 本年度は、「自分から進んで学び、活動する児童の育成」を研究主題に掲げ進めてまいりました研究の取組を10月に発表会として発信いたします。また、「大宮東中学校区 小・中一貫教育アクションプラン」や新しい英語教育「グローバル・スタディ科」にも取り組んでまいります。
 本年度も「愛」「感動」「信頼」を学校経営の根幹に据え、「自分から進んで、本気で」を合言葉に教職員と一丸となって学校教育目標「あかるく かしこく たくましく」の具現化に向けた学校づくりを推進してまいります。引き続き、保護者の皆様、地域の皆様の変わらぬご支援、ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。