給食室より                     今年度も、毎日の給食を紹介します!                



食品検査体制及び検査結果について(先月分)


   おすすめ!
 朝ごはんレシピ


栄養士の考えた朝ごはんレシピを紹介します!
↑朝ごはんレシピはこちら(PDF形式)







給食紹介                                   
          
令和4年12月
    12月1日(木)
里芋ごはん
牛乳
いかのかりん揚げ
豚汁

 
12月2日(金)
ジャンバラヤ
牛乳
アンサンブルエッグ
ABCスープ
ヨーグルト
 
12月5日(月)
麦ごはん
牛乳
鮭のザンギ
ごま和え
道産子汁
12月6日(火)
ひじきごはん
牛乳
くわいと大豆のから揚げ
さつま汁
12月7日(水)
黒パン
牛乳
チキンクリームシチュー
ビーンズサラダ
 
12月8日(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
茎わかめのナムル
 
12月9日(金)
ナポリタン
牛乳
コロコロ大学芋
ツナサラダ
12月12日(月)
麦ごはん
牛乳
親子煮
いそ和え
みかん
12月13日(火)
タンメン
牛乳
ししゃもフライ
小松菜とわかめのサラダ
12月14日(水)
さきたまボール
牛乳
ポテトのチーズソース
ひじきのマリネ
12月15(木)
ビビンパごはん
牛乳
焼きぎょうざ
トックスープ
12月16(金)
麦ごはん
牛乳
冬野菜カレー
海藻サラダ
12月19(月)
チーズパン
牛乳
豆とソーセージのトマト煮
コーンサラダ
12月20(水)
麦ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
ゆず香和え
ほうとう汁
12月21(水)
ハムピラフ
牛乳
フライドチキン
クリスマスサラダ
セレクトデザート