給食室より                     今年度も、毎日の給食を紹介します!                



食品検査体制及び検査結果について(先月分


   おすすめ!
 朝ごはんレシピ


栄養士の考えた朝ごはんレシピを紹介します!
↑朝ごはんレシピはこちら(PDF形式)







給食紹介                                   
          
令和4年5月
    5月2日(月)
中華炊き込みごはん
牛乳
さわらの塩焼き
海藻サラダ
柏餅

 
5月6日(金)
ソイ丼
牛乳
みそ汁
ゆかり和え
 
5月9日(月)
麦ごはん
牛乳
ジャージャン豆腐
ナムル
5月10日(火)
フラワーパン
牛乳
新じゃがいものクリーム煮
ツナサラダ
 
5月11日(水)
グリンピースごはん
牛乳
ししゃもフライ
野菜のうま煮
 
5月12日(木)
春野菜のスパゲッティ
牛乳
かぼちゃひき肉フライ
大根サラダ
 
5月13日(金)
麦ごはん
牛乳
納豆
肉じゃが
いそ和え
 
5月16日(月)
わかめうどん
牛乳
小魚入り大豆のしゃりしゃり揚げ
ごま酢和え
 
5月17日(火)
ごはん
牛乳
親子煮
小松菜とわかめのサラダ
冷凍みかん
 
5月18日(水)
小松菜とチキンのピラフ
牛乳
あじフライ
ABCスープ
 
5月19日(木)
みそカツ丼
牛乳
八杯汁
香り漬け
 
5月20日(金)
ツイストパン
牛乳
ポークビーンズ
コーンサラダ
 
5月23日(月)
麦ごはん
牛乳
豆腐の中華煮
春雨サラダ
河内晩柑
 
5月24日(火)
あさりと青菜のごはん
牛乳
肉団子
けんちん汁
 
5月25日(水)
広東麺
牛乳
コロコロ大学芋
中華きゅうり
 
5月26日(木)
黒パン
牛乳
オムレツのバーベキューソース
ポトフ
 
5月30日(月)
麦ごはん
牛乳
ポークカレー
ビーンズサラダ
 
5月31日(火)
きんぴらごはん
牛乳
さけの幽庵焼き
豚汁