給食室より                     今年度も、毎日の給食を紹介します!                



食品検査体制及び検査結果について(先月分)


   おすすめ!
 朝ごはんレシピ


栄養士の考えた朝ごはんレシピを紹介します!
↑朝ごはんレシピはこちら(PDF形式)







給食紹介                                   
          
令和5年1月
    1月11日(水)
赤飯
ごま塩
牛乳
筑前煮
紅白なます
白玉ぜんざい

 
1月12日(木)
フラワーパン
牛乳
白花豆のシチュー
ひじきのマリネ
 
1月13日(金)
麦ごはん
牛乳
鶏のから揚げ
春雨サラダ
豚汁
1月16日(月)
麦ごはん
牛乳
里芋カレー
小松菜とわかめのサラダ
みかん
1月17日(火)
和風スパゲッティ
牛乳
災害用ビスケット
ビーンズサラダ
 
1月18日(水)
麦ごはん
牛乳
すき焼き風煮
いそ和え
ぽんかん
 
1月19日(木)
れんこんごはん
牛乳
厚焼き卵
さつま汁
1月20日(金)
ツイストパン
牛乳
ポトフ
ツナマヨサラダ
1月23日(月)
麦ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
うま塩和え
のっぺい汁
1月24日(火)
みそおっきりこみうどん
牛乳
わかさぎフリッター
こんにゃくサラダ
1月25日(水)
焼肉チャーハン
牛乳
ポークしゅうまい
ワンタンスープ
1月26日(木)
ぶどうパン
牛乳
チリコンカン
コーンサラダ
かぼちゃプリン
1月27日(金)
まいたけごはん
牛乳
カレイの竜田揚げ
こづゆ