学校運営協議会

コミュニティ・スクール 学校運営協議会

コミュニティ・スクールとは、学校運営協議会を設置した学校のことです。

コミュニティ・スクールは、地域住民や保護者等が学校運営に参画し、連携・協働して学校運営に直接関わる仕組みです。学校と地域住民、保護者等の信頼関係を深め、学校運営の改善と児童生徒の健全育成に取り組みます。

令和4年度

大宮小学校運営協議会は、令和4年度12名の委員で構成されています。

第3回大宮小学校運営協議会 令和5年2月22日(水)

学校改善アンケート結果と改善策をもとに、「令和4年度 学校自己評価システムシート」について委員の方からご意見をいただきました。

いただいたご意見を次年度の教育活動に生かしていきます。

第2回大宮小学校運営協議会 令和4年12月14日(水)

「あおぎりっ子のやくそく」について委員の方からご意見をいただきました。

あおぎりっ子の健全育成のために、それぞれの立場でできることを話し合いました。

コミュニティ・スクールのキャッチフレーズが決定しました。

子どもの未来、地域の未来をつくる

「さいたま市コミュニティ・スクール」

本校西門付近に掲示しています。

第1回大宮小学校運営協議会 令和4年5月26日(木)

本年度の学校経営方針と重点について承認されました。

学校自己評価システムシートについて話し合いを行い、特に「安心・安全に関する取組」についてご意見をいただきました。