令和6年4月23日(火) 避難訓練

地震発生、またそれに伴う火事を想定した避難訓練を行いました。本年度は避難中に再度地震が来る設定で避難を行いました。とても落ち着いて、素早く避難が出来ました。

令和6年4月17日(水) 一年生給食開始

1年生も給食が始まりました。2年生にお手伝いをしてもらいながら配膳し、みんなでそろっていただきますをしました。「おいしい!」「これ好き!」といった声があがり、楽しく食べていました。

令和6年4月12日(金) 一年生を迎える会

代表委員を中心に、一年生を迎える会を開きました。大宮小クイズや校歌の紹介など行い、一年生も大宮小に少し詳しくなった様子でした。暖かい雰囲気の素敵な会になりました。

令和6年4月10日(水) みんなの時間

晴れ晴れとした空の下、さっそく新しい学級の友達と仲良く楽しく遊んでいるあおぎりっこです。

令和6年4月9日(火) 一斉下校

あいにくの雨天ではありましたが、一斉下校を行いました。通学班ごと登下校の仕方について確認し、班ごとに下校をしました。

令和6年4月8日(月) 1学期 始業式

令和6年度がスタートしました。みんな一つ上の学年になり、やる気に満ち溢れた素敵な顔で登校してきてくれました。始業式では新しい先生の紹介や、担任の先生の発表がありました。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。