令和5年6月1日(木)おはよう活動

本年度のおはよう活動初日です。朝、児童が本校及び本校周辺のゴミ拾いを行います。いざ探すと予想もしないゴミが見つかり、みんな驚いていました。大宮そして大宮小のために今後も取り組んでいきます。

令和5年6月14日(水)縦割り班活動

異学年で集まったグループで活動を行います。第1回目は顔合わせです。自己紹介をした後、ゲームを行いました。6年生による企画・進行です。みんなとても楽しそうに活動していました。

令和5年6月23日(金)防犯教室

大宮警察署の方にご来校いただき、不審者等に遭遇した時にはどうするかなどを教えていただきました。自分の身を自分で守れるように、教えていただいたことを忘れないようにできるといいですね。

令和5年6月26日(月)ミニライブ

ミニライブが開催されました。希望した児童が、ダンスやピアノ、漫才など、演目を自分で決めて取り組みます。みんなとても上手に発表ができ、会場は大きな拍手に包まれました。

令和5年6月29日(木)おはなし会

図書ボランティアさんによるおはなし会が開かれました。今回はブラックライトを使用したミニシアターです。とても幻想的な雰囲気で、七夕の話が一層すてきなものになりました。